Ценнейший совет по установке раздатки без повреждения сальника
Автор Геннадий Едиг (JediG)Совет по установки от: AndrewAf
Чтобы в домашних условиях насадить раздатку не повредив сальник, нужно вкрутить три шпильки 150мм в отверстия болтов, скрепляющих коробку с раздаткой. И по этим шпилькам двигать раздатку. Ну и коробку отвязать от подушки и опустить слегка.
Если придется менять крестовину в дифе то лучше менять на усиленную. Она стоит дешевле оригинала (код RTC3397). Код DA1225. https://www.lrdirect.com/DA1225-supplied-by-BRITPART-branded-OEM.html BRITPART в ссылке смущать не должен так как это ASHCROFT
Очиститель лобового стекла (windscreen wiper)
Автор Геннадий Едиг (JediG)Сам я до механизма "дворников" еще не добрался, но знаю что в ближайшей перспективе мне с этим придется столкнуться. Знаю потому что мои дворники работаю по стеклу не имеют четких границ. Работая, они иногда доходят до рамки стекла, а иногда оставляют не отчищенным до 10 см. Чем более интенсивный режим включен тем шири они забирают. Как мне кажется, на лицо имеется хороший люфт в механизме. А это значит что тему о которой мне написал во ВКонтакте Валерий Василькун, он же vodkomotornik, мне не обойти стороной.
Смотрим схему:
В моём случае люфт вероятней всего в шестерне мотора. На схеме это узел 4. Именно этот узел Валерий изготовил из обычного текстолита. Цена такого узла примерно 30$.
Вот он на фото (его код DLW000020):
Вот что пишет Василий:
В гараже извлек кусок текстолита, который был откопан позавчера во время приборки, от него турбиной откерачил 3 куска - типо плитки шоколаду (под заготовками на фото), из которых токарь за 100рэ и 15 минут вырезал мне заготовки для шестерни. Одну сделал с припуском 0,5мм.
Осталось дело за малым - озубить их. Хотел было турбиной реализовать нарезание косого зуба, но ровно не сделаешь (работать то будет, а показывать стыдно будет)... Поэтому был использован в качестве ЧПУ кетайский лобзик с наклонным столом. Оригинал шестерни был закреплен сверху. После нарезания, окончательную форму зубу придал цифровым напильником. На все про все - около 30 минут.
Собрал без зазоров (надеюсь появятся после обкатки). Все работает. Так что при наличии тисков и розетки - изготовление косозубой шестерни - херня.
Поставил я на свой новый авто, rкоторый по факту есть старенький Nissan Wingroad, новенькую самую бюджетную китайскую сигнализацию с дистанционным запуском двигателя и обратной связью. Напишу ее название, хотя оно может быть другим. Мой выбор пал на Tomahawk 9010, хотя это могла быть например Tomahawk X5 или Starline B9 так же известная в Китае как Firstarline B9 или например FHLN Twage B9. Варианты названия есть, но суть одна. Самая простая и доступная сигнализация с автозапуском на рынке. Достаточно добротно спаянная с использованием достаточно надежных комплектующих. Если сигнализация без заводского брака и установлена прямыми руками то она будет работать неплохо. У этих сигнализаций есть один недостаток: довольно хреновенькая связь брелка с приемником в машине. Как пейджер они как правило работают хорошо, но вот с пульта команды проходят хреново. Поэтому возникает желание найти простое и недорогое решение для дистанционного запуска вместо родного пульта. Вот этим решением я и хочу поделится с вами. Я его нашел, но пока не реализовал.
Суть решения предельно проста. Берем второй пульт, который как правило идет в комплекте и потом пылится где-нибудь или вовсе теряется и на его базе создаем контроллер для дистанционного GSM запуска. Кроме пульта нам потребуется устройство, которое китайцы называют "GSM контроллер открывания дверей". Такой контроллер умеет по звонку на телефонный номер установленной в него сим карты замыкать встроенное в него реле на установленное в программе время. Нам нужно - 0,5 секунды. Таким образом звонок на номер будет поочередно замыкать кнопку нашего дополнительно пульта сигнализации при этом запуская или останавливая двигатель автомобиля. Такой контроллер можно купить в России или в Китае. Ссылку на Китай прилагаю.
Так мы решили основную задачу. Но есть и попутная задача, которая возникает после решения первой. Это контроль запуска. Контроллер по ссылке выше самый дешевый. Он сможет запустить автомобиль и если необходимо заглушить, но он не умеет контролировать состояние. Для контроля состояния автомобиля нам нужен другой контроллер - контролер у которого есть вход и который либо пришлет SMS о запуске автомобиля получив какой-то сигнал на вход, либо сделает обратный отзвон после запуска. Такой контроллер есть. У него имеет аж целых 2 входа. Он и за запуском двигателя сможет следить и сообщить о том что сработала сигнализация. Вот ссылка.
Прелесть китайских устройств в низкой цене. Они обойдутся Вам до 2000 рублей. Кроме них еще существуют решения российские. Стоят чуть дороже. Кроме того есть более дорогие GPRS контроллеры работающие через Интернет. Но это мне кажется, в данной ситуации, решением неправильным.
Самым интересным из найденых считаю российский модуль Eleus RC-310. Данный модуль имеет функцию обратного звонка при появлении события на входе. Остается решить что подать на вход. Нам необходимо получить уведомление только лишь в случае дистанционного запуска автомобиля. Традиционно сигнал о запуске двигателя берут с тахзометра или датчика давления. Второй же сигнал возьмем с провода IGN сигнализации, который подключим к замку зажигания через диод. Оба контролируемых сигнала проанализируем с помощью простой логики И. Для этого попробуем использовать микросхему 564ЛА10. Внутри этой микросхемы сокрыты два элемента И-НЕ. Логика такова что только при наличии двух "высоких" сигналов на входе логического элемента, на выходе вместо "высокого" сигнала появится низкий. Таким образом будет инициирован звонок на номер записанный в RC-310. Единственным недостаток остается то что после того как двигатель будет заглушен поступет еще один звонок. Идей как избежать второго звонка нет.